Ковры из шелка

kovri iz shelkaШелк — мягкая ткань из нитей, получаемых из кокона тутового шелкопряда. Родиной шелка и технологии обработки этого изысканного материала принято считать Китай. Несмотря на свою тонкость и легкость, шелк очень прочный и долговечный материал, именно поэтому многие тысячелетия его используют в производстве ковров. Ковры из шелка ручной работы по праву считаются самыми дорогими, качественными и роскошными элементами декора.

Шелковые ковры во все времена пользовались популярностью и являлись символом богатства и благосостояния как в странах Азии и Востока, так и за их пределами, а искусство изготовления изысканных ковров ручной работы всегда являлось самой настоящей тайной и передавалось из поколения в поколение. Ценность шелкового ковра заключается в плотности плетения — чем больше узелков на одном квадратном метре, тем плотнее ковер, и тем большую ценность он представляет для истинных любителей и тонких ценителей многовекового искусства.

Ковры из шелка от Микаэлы Шлейпен

Качество шелковых ковров

Качество шелковых ковров достойно восхищения. Обладая уникальным роскошным блеском, одна сторона шелкового ковра светлая с бархатистым переливом, а другая — насыщенная и яркая. Цветовая гамма ковров, выполненных из натурального шелка, поражает разнообразием сочетаний — плавные переходы от бежевого к золотистому, от глубокого бордового и пыльно-розового к совсем светлым и нежным оттенкам. Шелковые ковры красивы и изысканны также благодаря вытканным на них узорам и орнаментам, каждый из которых имеет определенное значение.

Ковер из шелка Deep Purple из коллекции No Honey

Став обладателем качественного шелкового ковра ручной работы, помните, что это настоящее произведение искусства и требует соответствующего ухода. Несмотря на то, что ковры из шелка очень прочные, при неправильном уходе структуру ковра можно легко повредить. Именно поэтому специалисты рекомендуют проводить чистку шелковых ковров в специализированных химчистках.

Ковер Johnny Supreme сделан из шелка