Преимущества использования натуральных ковров

JanKath_Agra_MG_0292Ковры являются одним из важнейших и многофункциональных составляющих дизайна помещения. Случается, что понравившийся ковер становится не сопутствующим, а исходным элементом в формировании дизайна комнаты. Исходя из размеров, текстуры, фактуры и цветовой гаммы под ковер подбирается весь остальной интерьер. Правильно подобранный ковер сохранит в Вашем доме уют, тепло и положительные эмоции.

На сегодняшний день для изготовления ковров используются всевозможные материалы — от классической шерсти, шелка, хлопка до особого влагоустойчивого волокна, позволяющего украшать коврами помещения, подверженные воздействию влажности — ванные комнаты, террасы, веранды. Также существует множество техник плетения, таких как плотная набивка в рельефе, что позволяет создавать ковры с неповторимым разнообразием цветовых переходов. Дизайнеры ковров, создавая свои работы, все чаще и чаще возвращаются к традиционным практикам ковроделия, которым мастера-ковроделы следуют из поколения в поколение. Для создания таких ковров чаще всего используются натуральные материалы — шерсть новозеландских или тибетских овец, идеального качества шелковые нити, хлопок, лен. Но самым распространенным сырьем для изготовления высококачественных и прочных ковров является шерсть. В чем же заключаются ее преимущества? Почему предпочтение не только авторов изделий, но и покупателей, отдается именно натуральным коврам из шерсти?

Ковер Юргена Далманнса из натуральных материалов

Во-первых, шерстяные ковры очень устойчивы к загрязнениям. Во-вторых, ковры сотканные из натуральной качественной шерсти, обладают высокой устойчивостью к повреждениям и деформации, чему также способствует основа ковра, которая, чаще всего, изготавливается из хлопка. В-третьих, они практически не накапливают статическое электричество и идеально поглощают звуки. Немаловажным фактором в пользу шерстяных ковров выступает водостойкость — вода, попадая на поверхность ковра, оседает на его основе, что исключает его деформацию и усадку. Помимо всего перечисленного, ковры, сотканные из натуральной шерсти с использованием натуральных экологичных красителей, не принесут вреда Вашему здоровью. Ну и, разумеется, эстетика превыше всего. Только ковер из натурального шерстяного сырья будет выглядеть богато, благородно и солидно. А Ваши дети, да и Вы сами, наверняка оцените всю прелесть хождения босиком по мягкой теплой поверхности, особенно в холодное время года.

Натуральный ковер Микаэлы Шлейпен

Натуральный ковер — это идеальный выбор для тех, кто ценит уют, комфорт и красоту! Не откажите себе в этом удовольствии!

Ковер из натуральной шерсть тибетской овцы